​​開業プロデュース

PRODUCE

コンセプトの決定コンサル

オーナーの思いを現実にするお手伝い。

事業計画・物件選択

資金、銀行からの融資等のご相談、物件相場や選択のノウハウもご提供。

事店舗イメージ決定のお手伝い

可能な限り、レストランバンクと同じ納品価格で業者に交渉、食材への信頼&スケールメリットを提供。

設計・施工業者に対する
指示・打合せ

必要に応じて専門業者のご紹介も可能。

食材・備品等の取引先紹介

立地に合わせたメニュー開発・価格設定を提案。

開発メニューの調理指導

オーナーが納得いくレベルまでの指導、研修。

現場研修

現場の雰囲気に慣れるため、既存のレストランバンク店舗で、いちスタッフとして入店研修も実施。

オープン後のサポート

オープン後はアドバイス2週間・管理・サポート。

​​料金と期間

PRICE & DAYS

プロデュース料 1店舗 
1,800,000円

開業する!というのは簡単。
開業する為には大きな壁を何度も
乗り越えなければいけません。
未経験の方でも安心して
開業できるワンプライス。

TOTAL 3ヶ月のサポート体制

プロデュース実績

PERFORMANCE

2013年  
イタリアン 大阪市内

2016年  
焼肉業態2店舗 兵庫県内

2019年  
ホテルレストラン 大阪市内

一緒にええ店つくりましょ

​MESSAGE

飲食店をやりたい。
でも何から初めていいか分からない。
分からない部分がある。
経験豊富な経営者に相談したい。

色々な悩みや不安を抱えているかと思います。
大丈夫です。
一緒にええ店作りましょう。

そもそも私が改行プロデュース・コンサル事業を始めたのは、
飲食店の楽しさを知って頂きたいという気持ちからでした。

飲食店は勿論きついこともあるけれど、それ以上に楽しい!!
皆さんにこれを分かって頂きたいと思っています。

私の強みは現場主義です。
現場に出ないと店のリアルが見えません。
ひたすら現場主義で鍛えたリアルな開業プロデュースで、
オーナーに合った個店を一緒に創り上げましょう!

プロデューサー林について

守口プリンスホテル製菓部パティシエとして入社
人気カフェの立ち上げを経験
2004年、独立1店舗目を立ち上げ
2006年 有限会社レストランバンク設立
2011年 第10回ナポリピッツァ職人世界選手権にて世界第6位
2014年 アメリカ進出

独自の業態で現在アメリカ含め16店舗を自社展開