為せば成る為さねば成らぬ何事も。

所属店舗 お名前

おでんとお蕎麦居酒屋じんべえ難波店
松原伸吉

入社年(西暦で)

2015年

役職・職種について

料理長

趣味

食べ歩き

​現在の仕事内容

 料理の技術・知識、そして人間育成まで教育指導改革担当しています。 炉端のじんべえ・立ち飲みじんべえ・おでんと鴨そば居酒屋じんべえ3ビル店で 合計4年間料理を任されおでんとお蕎麦居酒屋じんべえ難波店の立ち上げをしてきました。

​入社動機・志望理由

 元々和食の料理人をしており知り合いを通じて  「改革・革命を起こしてくれ!」と言われたことがキッカケ

​​レストランバンクに入社したらこれは約束できる!ということ

 料理の基礎知識がしっかり身に付く。「なぜこうするのか」という背景知識まで分かりやすく教えます!また、教えた料理を忠実に再現できる時はしっかり誉め、斬新な】意見にはべた褒めします。斬新すぎる意見でも、こうするのが当たり前と頭ごなしにアドバイスはしません。

​レストランバンクで身に付いた事

 大将の肝の大きさ、男が男に惚れた!  実は自分で独立したこともあり、また大きな組織にいたこともあります。  広い経験の中で大将は社員・スタッフのことを一番に考えていることがわかるし伝わる。アイデア・行動力・有言実行とすべての行動力を尊敬しています。

レストランバンクの一員として心がけている事

 人に優しく。自分に厳しく。

​飲食業で気に入ってるところ、ご自身に向いていると思われるところ

 衣食住の「食」を満たせる。また人をたくさん見れてお客様から教えて頂くことが日々あることです。

​これから成し遂げたい事

レストランバンクで自分をうまく使ってもらい、与えられたその場その場で最大限の力を発揮したい。店長をバックアップして、若いスタッフを育てる事に自分の力を注ぎたいです。今まで自分が経験してきたことや知識を全て伝えて人の育成を考えています。

​仕事で楽しい瞬間

 既存店舗の改革から立ち上げ3店舗に参加し、自分やみんなでやってきたことが形になってどの店も繁盛しているのを見る時がやっぱり嬉しいです!