大将の近くにいて
お店や料理についての考え方が変わりました。

お名前

おでんと鴨蕎麦 じんべえ 村井 亮平

入社歴

7年

役職・職種について

店長

趣味

フットサルとお酒

​現在の仕事内容

立ち上げ間もないお店なので、店の改善点やスタッフのコミュニケーションなどみんなを引っ張る力が重要な店長という仕事をしています。

​入社動機・志望理由

大将のブログを読んで、トップの人の考え方・行動力がすごいと感じたのと、現場にもよく入ってくれるのでトップの人の意見・仕事が身近に見れることが魅力的だと思ったのが決めた理由です。 また、実際働いてみて空気感がすごく自分に合っていると思ったのでここで成長したいと思い、入社を決めました。

​​レストランバンクに入社したらこれは約束できる!ということ

発展途上の為、一緒に仲間として店や会社を創れる!日々物足りなさを感じている人に来てほしいです。

​レストランバンクで身に付いた事

料理もできるようになったが、大将の近くで考え方がすごく変わりました。 刺激になり、自分が迷った時に方向修正してくれるのが今の会社です。お店の作り方・料理に対する考え方を身に付けられています。

​レストランバンクを引っ張る店長として心がけている事・または必要不可なこと

スタッフの成長の過程とがんばりが見えた時、頑張ってるやん!と誉めることや お客様が満足しない行動や発言、当たり前のことができていない時には指摘をしています。

​ご自身の目指す飲食人とは

自分の好きな事をしながら、利益も出していける事。当たり前を当たり前にせえ!と大将から言われることが日々心にささります。

​これから成し遂げたい事

数年後に独立し、居酒屋をスタートさせたい、その後会社としても広げていきたいです。でもその前に、今のお店をこのビルの中で一番流行っている店にします!

​仕事で楽しい瞬間

お店が繁盛し、数字にも表れている時に充実感を覚えます。

Copyright © Restaurant Bank All rights reserved.