現在は、仕込みと、盛り付け・前菜・デザートを担当しながらホール業務もしています。
今のお店は常連さんが多く、お客様からもスタッフからも温かみが感じられます! 特に、アドバイスや注意を受ける時に、自分の性格まで理解してフォローしてもらえたりと、失敗して怒られるより、温かさを感じます。みんながお客様目線をしっかり持っているので迷ってもお客様の為ならこっちかなと考えられます。
効率よくスピードで料理することや、ワイン・イタリアンの知識・ピッツァのアクロバット会など、自分が勉強したい事ややりたいといく言葉を大事にしてくれる人が多いのでどんどん吸収できて、意思を叶えてくれる会社です
ミスを繰り返さないだけでなく、それ以上に毎日、一歩ずつでもいいから、一日一日自分が成長していけるように心がけています。
料理学校でなくても、初心者でも関係なく、基礎の基礎から教えてくれるので身構えたり不安を感じるより、基礎すぎることでも聞いて行ったらいいですよ! 銀行印から料理人に転職した人もいますし、私はアメリカ店に行きたいとも思っています。
既最近やっと前菜場を担当することが多くなりました。今後はスピードを上げていきたいです。それと同時にパスタ試験に向けてパスタ用パンをしっかり振れるように休憩中に練習しています。
お客様として毎日違う人に会えることや、ドルチェのサプライズメッセージと盛り付けで「カワイイ!」と歓声が上がった時が嬉しいです