愛嬌は誰にも負けない!スーパーパティシエ

お名前

アレグロドルチェ店 土屋郁美
入社年

2014年

役職・職種について

店長

趣味

飲みにケーション

​現在の仕事内容

ドルチェ(ケーキ)の製造全般、売り場での販売、店長業務

​入社動機・志望理由

一番の動機は、私も熱血集団の一員になりたいと思ったことです。
 素材にこだわり、シンプルにおいしい素朴なイタリア菓子に魅力を感じ、一から勉強し直したいと思いました。

​​レストランバンクに入社したらこれは約束できる!ということ

自分の「やりたい」を実現できます!
まずは“行動”挑戦するチャンスがたくさんあります!

レストランバクで身に付いた事

新しい事に挑戦し続ける事です。
「停滞は後退」と思い、今の現状に満足せずに日々進化できるように意識しています。

レストランバンクの一員として心がけている事

何ごとも全力で取り組む事です。
仕事をする時も、楽しむ時も常に全力です!あとは思いやりの心です。

飲食業で気に入っているところ、ご自身の向いていると思われるところ

色んなたくさんの方と出会える事です。
私自身、実家が自営業だった事もあり、色んな方と関わる事が楽しくて好きだからです。

これから成し遂げたい事

関わる全ての人を笑顔にしたいです! 飲食業は大変なしんどいイメージがありますがそれ以上に楽しい事や、やり甲斐はたくさんあります。
それをもっとたくさんの人に気づいて欲しいし、気づけるような環境にもしていきたいです!あとは「アレグロ」といえば「アレグロドルチェ」と言っていただけるようにもっともっと盛り上げていきたいです!

仕事で楽しい瞬間

お客様に笑顔になって頂いた時です。自分が作ったケーキを「おいしい」「かわいい」「すごい」と言って頂いた時。

Copyright © Restaurant Bank All rights reserved.